23 de jan. de 2010

Tomates

Dor de cabeça?

Sementes de tomate são a solução

Tomou tomate, a dor sumiu


http://super.abril.com.br/imagem/fwa/1262788695337_9.jpg


Pesquisadores britânicos descobriram que um gel encontrado nas sementes de tomates auxilia na circulação sanguínea e funciona como anticoagulante, provocando um efeito semelhante ao das aspirinas.
Segundo os médicos que encabeçaram a pesquisa, o aumento da circulação anestesia sem causar os efeitos colaterais indesejados da aspirina - como sangramentos e úlceras estomacais. Os efeitos do gel de tomate aparecem após três horas do consumo e podem durar até 18 horas. O gel, é claro, já foi patenteado.




Tomate, vermelho, maduro, cru

Nome científico:    Lycopersicon esculentum


Nutrientes

UnidadeValor por 100 g
Relacionados
Águag94.5
Caloriaskcal18
Proteínasg0.88
Lípides totais (gordura)g0.2
Carboidratos, por diferençag3.92
Fibra total dietéticag1.2
Cinzasg0.5
Minerais
Cálcio, Camg10
Ferro, Femg0.27
Magnésio, Mgmg11
Fósforo, Pmg24
Potássio, Kmg237
Sódio, Namg5
Zinco, Znmg0.17
Cobre, Cumg0.059
Manganês, Mnmg0.114
Selênio, Semcg0
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico totalmg12.7
Tiaminamg0.037
Riboflavinamg0.019
Niacinamg0.594
Ácido pantotênicomg0.089
Vitamina B6mg0.08
Folato totalmcg15
Vitamina B12mcg0
Vitamina AUI833
Vitamina A, RAEmcg_RAE42
Lípides
Ácidos graxos, total saturadosg0.046
Ácidos graxos, total mono-insaturadosg0.051
Ácidos graxos, total poli-insaturadosg0.135
Colesterolmg0
Fonte: USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 14 (Julho 2001)

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